VENERDI’ 4
APRILE 2014
SCIOPERO DEI
LAVORATORI DELLE CUCINE
DI MILANO
RISTORAZIONE
***********************************
Comunicazione
a Milano Ristorazione da parte della Rappresentanza Cittadina delle Commissioni
Mensa di Milano
Alla vigilia dello sciopero dei
lavoratori delle cucine di Milano Ristorazione, la Rappresentanza cittadina
delle Commissioni Mensa di Milano, sentite le ragioni dei dipendenti e
considerando il fatto che lo sciopero e' un fatto importante e inedito, esprime
preoccupazione per le tensioni in essere tra la dirigenza e i lavoratori,
l'indisponibilità di Milano Ristorazione al confronto e la scarsa trasparenza
nella strategia industriale della controllata del Comune di Milano, che serve i
pasti a 80mila alunne e alunni delle scuole di Milano, in particolare riguardo
alla riorganizzazione dei centri cucina.
Da sempre siamo convinti che la qualità
dei pasti non risieda nell'impiego di tecnologie evolute e nella produzione
industriale, ma nella cura che il personale dei centri cucina delle scuole, a
dimensione appropriata e più vicini alle sedi degli istituti scolastici, riesce
a mettere nell'elaborazione dei cibi per le mense. Oltre che, ovviamente, nella
qualità delle materie prime.
Della nota informativa di Milano
Ristorazione, ricevuta a seguito dell'assemblea sindacale dei lavoratori
dell'azienda, apprezziamo
l'assicurazione circa la permanenza in attività del Centro cucina Gargano e
auspichiamo che la qualità dei piatti migliori, grazie alla specializzazione
del centro stesso solo per le mense scolastiche, nonostante la riduzione del
personale addetto.
Ci apprestiamo a chiedere un confronto
con Comune e Milano Ristorazione sul piano industriale della controllata e
dichiariamo fin d'ora che, se necessario, ci batteremo perché nessun altro
centro cucina venga chiuso, ritenendo necessario che siano riaperti quelli
chiusi negli ultimi 15 anni.
La nostra solidarietà va comunque alle
lavoratrici e ai lavoratori di Milano Ristorazione.
Nessun commento:
Posta un commento